Berita Medan

Aksi Protes Warga Cempedak Lobang Memancing Ikan di Terowongan Tol

Indodax


SERGAI(Sumut),Wikimedan | Warga Desa Cempedak Lobang Kec. Sei. Rampah Kab. Sergai melakukan Aksi Protes Dengan Memancing ikan di Areal terowongan(Underpass)Tol di Dusun I Desa Cempedak Lobang Minggu, (30/12/2018)

Aksi mancing ikan di terowongan Tol memicu perhatian warga dan para pengguna jalan yang melintas disekitar terowongan. Hal itu terlihat dari belasan warga ikut berpartisipasi memancing ikan diareal genangan air disekitar terowongan tol tersebut.

Hal yang tersebut Dilakukan warga Desa Cempedak Lobang dengan melakukan aksi memancing ikan merupakan buntut atas protes warga seputar pembangunan terowongan (underpass) dibangun PT Jasa Marga tidak bisa digunakan warga akibat selalu digenangi air.
“Aksi memancing ikan di terowongan tol ini buntut atas protes warga,” ujar Anto dilokasi.

Menurutnya, sejak dibangunnya terowongan tol warga selalu kesulitan saat akan melintas. Pasalnya kedua terowongan selalu digenangi air dengan ketinggain air mencapai 20 cm, sementara itu setiap hari ratusan warga melintasi diterowongan tersebut.

“Kami minta pihak PT Jasa Marga segera memperbaiki agar terowongan kiri dan kanan dapat digunakan warga,” katanya.

. Sementara itu Kades Cempedak Lobang Edi Muslih SH mengatakan, pihaknya sudah menyurati PT Jasa Marga agar segera memperbaiki terowongan tol tersebut sehingga dapat dilalui warga melintas.

“Status jalan tersebut jalan Provinsi sehingga tidak bisa digunakan melalui Dana Desa. Untuk itu diharapkan perhatian pemerintah provinsi Sumut atau pihak PT Jasa Marga dalam memperbaikinya,” pungkas Kades.(AfGans)

Kategori : Berita Medan

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *