Ahsan/Hendra Tembus Peringkat 10 Besar Dunia BWF
Keberhasilan mencapai semifinal di turnamen Hong Kong Open 2018 pekan lalu turut menjadi andil besar bagi juara Singapore Open 2018 itu untuk naik empat peringkat menempati posisi sembilan dunia dengan raihan 61.050 poin.
Ini adalah peringkat terbaik yang dicapai oleh pasangan senior Indonesia itu sejak bersatu kembali pada awal tahun ini di Pelatnas Cipayung setelah berpisah pada tahun 2017 lalu.
Sementara posisi teratas ganda putra masih ditempati oleh pasangan terbaik Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon. Juara Asian Games 2018 itu masih nyaman di puncak dunia dengan raihan 106.283 poin.
Di posisi kedua adalah juara dunia 2018 asal China, Li Junhui/Liu Yuchen yang terpaut poin sangat jauh dari Kevin/Marcus dengan raihan 80.195 poin, sedangkan di posisi tiga besar adalah juara Malaysia Open 2018 asal Jepang, Takeshi Kamura/Keigo Sonoda dengan raihan 80.195 poin.
Posisi empat dunia ditempati oleh pasangan asal Taiwan, Chen Hung Ling/Wang Chi Lin yang tampil cukup konsisten musim ini diantaranya menjadi juara di kandang sendiri di Taiwan Open 2018 yang membuat mereka sukses meraup 69.141 poin.
Di posisi lima besar ada juara dunia 2017, Liu Cheng/Zhang Nan yang meraih 67.480 poin, sementara posisi enam dunia diisi oleh juara China Open 2018 asal Denmark, Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen yang naik satu peringkat dengan raihan 64.620 poin.
Lonjakan tiga peringkat di peroleh pasangan andalan Indonesia lainnya, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang menempati posisi tujuh dunia dengan raihan 63.666 poin, sementara posisi delapan ada pasangan muda asal Jepang, Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe yang naik satu tingkat dengan raihan 62.398 poin.
Melengkapi posisi sepuluh dunia diisi oleh pasangan Jepang, Yakuto Inoue/Yuki Kaneko yang harus rela turun dua tingkat dengan raihan 60.132 poin.
Artikel Tag: mohammad ahsan, hendra setiawan, Kevin Sanjaya Sukamuljo, Marcus Fernaldi Gideon, BWF
Kategori : Berita Olahraga