Kejar Momentum, Mane Incar Trofi Piala Dunia Klub
Berita Liga Inggris: Sadio Mane percaya memenangkan Piala Dunia Klub bisa memberi Liverpool lonjakan adrenalin yang mereka butuhkan untuk merebut gelar Liga Premier.
Skuat Jurgen Klopp akan bersaing di Piala Dunia Klub di Qatar bulan depan dan telah mempersulit persiapan mereka ke turnamen FIFA dengan hasil imbang 1-1 Liga Champions melawan Napoli.
Kemenangan akan memastikan tempat mereka di 16 besar dengan sisa satu pertandingan, memungkinkan Klopp untuk mengistirahatkan beberapa bintang untuk pertandingan terakhir Grup E di Salzburg.
Sebaliknya, Liverpool mungkin perlu satu poin untuk memastikan kelolosan dan kemenangan untuk memastikan posisi teratatas.
Dan dengan gelandang Fabinho yang mengalami cedera pergelangan kaki yang bisa membuatnya absen untuk periode yang signifikan. Masih harus dilihat apakah pemain internasional Brasil dapat kembali pada saat Piala Dunia Klub berlangsung, tetapi Mane tidak ragu tentang sifat positif dari kompetisi itu.
“Untuk memenangkan pertandingan dan memenangkan trofi memotivasi para pemain sepanjang waktu,” kata penyerang itu.
“Mudah-mudahan kita akan memenangkannya dan memberi kita energi tinggi bagi kita untuk bersaing lagi sampai akhir musim.”
Desember yang sibuk menanti Liverpool. Klopp akan perlu mengacak susunan pemainnya untuk menghadapi jadwal padat, namun Mane yakin The Reds dapat mengatasi rintangan dengan cara mereka untuk menjadikannya bulan yang sukses.
Dia berkata: “Kami adalah Liverpool, kami memiliki skuat yang besar. Kami memiliki banyak pemain yang bisa bermain. Ini bagian dari sepak bola dan kami harus menghadapinya. Kami tahu itu tidak akan mudah.
“Kelelahan ada di kepala. Jika pelatih membutuhkan kita, kita akan bermain untuk membantu tim.”
Artikel Tag: premier league 2019, Liverpool, Sadio Mane