Berita Nasional

Berita : Pemain Persebaya Ternyata Baru Disodori Prakontrak

Indodax


Wikimedan – Meski sudah mengumumkan pemain yang akan dipertahankan, namun Persebaya Surabaya belum menyodorkan kontrak resmi. Persebaya baru memberikan prakontrak kepada para pemainnya.

Manajer Persebaya, Candra Wahyudi mengatakan, manajemen sudah memutuskan untuk mempertahankan 14 pemain musim lalu. Mereka yang tetap membela Persebaya di Liga 1 2019 antara lain Miswar Saputra, M Syaifuddin, Abu Rizal Maulana, Otavio Dutra.

Kemudian Rachmat Irianto, Andri Muliadi, Ruben Sanadi, M Hidayat, Fandi Eko Utomo, Misbakhus Solikin, Irfan Jaya, Oktafianus Fernando, Nelson Alom, dan kapten tim Rendi Irwan Saputra.

“Kami dengan 14 pemain ini sudah bersepakat untuk melanjutkan kerja sama musim depan,” ucap Candra kepada Wikimedan, Selasa (8/1) pagi. Akan tetapi, ke-14 pemain tersebut baru disodori prakontrak.

“Teknisnya akan kami bicarakan saat kumpul lagi untuk memulai latihan. Kami sudah membikin surat kesepakatan bahwa mereka masih bersama kami. Semacam prakontrak. Kontraknya masih menunggu kepastian kompetisi,” jabarnya.

Candra mengatakan, belum jelasnya kick-off kompetisi membuat Persebaya kesulitan untuk menata diri pada musim ini. Pria kelahiran Bojonegoro itu yakin apa yang terjadi di Persebaya juga dialami oleh klub lain.

“Ya, klub kan pasti akan berhitung kapan kompetisi dimulai dan kapan selesainya. Itu kaitannya dengan kontrak pemain, operasional tim, dan lain-lain. Ketika kompetisi belum jelas, mau tidak mau klub juga akan berhati-hati untuk melangkah,” jelas Candra.

“Misalnya kontrak pemain. Rata-rata kan per musim. Misalnya kami kontrak satu tahun mulai Januari. Kalau ternyata kompetisinya tidak sesuai yang direncanakan, sampai lewat tahun, itu kan akan berdampak terhadap kewajiban klub ke pemain,” urainya.

Kepastian kompetisi adalah kunci. Oleh karena itu, Persebaya akan membawa isu itu pada Kongres PSSI di Bali, 20 Januari nanti. Green Force berharap ada kepastian kapan Liga 1 2019 dimulai.

“Saya yakin klub lain juga masih meraba-raba. Memulai latihan pun masih meraba-raba. Sebab ini kaitannya dengan program mencapai peak performance,” tutup Candra.
Editor      : Edy Pramana Reporter : Muhammad Syafaruddin

Kategori : Berita Nasional
Sumber : https://www.jawapos.com/sepak-bola-indonesia/09/01/2019/pemain-persebaya-ternyata-baru-disodori-prakontrak

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *