Chelsea Akan Tunda Penjualan Fabregas ke AS Monaco
Berita Liga Inggris: Chelsea dikabarkan tidak akan membiarkan Cesc Fabregas meninggalkan klub sampai mereka berhasil mendapatkan gelandang baru untuk menggantikannya di Stamford Bridge.
Fabregas diketahui telah menyetujui persyaratan untuk pindah ke AS Monaco, di mana dia akan bertemu kembali dengan eks rekan setimnya di Arsenal, Thirre Henry, yang merupakan manajer saat ini di Parc des Princes.
Kontrak pemain asal Spanyol itu di Chelsea akan berakhir pada akhir musim ini, akan tetapi AS Monaco siap untuk membayar 10 juta euro atau sekitar 166 milyar rupiah untuk mengamankan jasanya bulan ini.
AC Milan juga tertarik pada Fabregas, sementara Chelsea dikabarkan telah menawarkan perpanjangan kontrak selama 18 bulan. Namun, AS Monaco tampaknya kini memenangkan perlombaan tersebut.
Meski telah menyetujui persyaratan dan siap untuk pindah, Calciomercato baru-baru ini mengklaim bahwa tim Ligue 1 tersebut mungkin harus menunggu sedikit lebih lama untuk merampungkan kesepakatan lantaran Chelsea ingin mencari penggantinya terlebih dulu.
Sementara itu bos The Blues, Maurizio Sarri, dua pekan lalu mengungkapkan keinginannya untuk mempertahankan Fabregas. Namun, mengaku akan menyerahkan semua keputusan pada sang pemain dan klub.
“Saya ingin dia untuk tetap tinggal, saya tidak tahu keputusan final dari Fabregas dan klub. Tapi bagi saya sangat itu sangat penting dan jika Cesc akan pergi kami mungkin harus membeli pemain lain, dan itu tak mudah karena secara teknis Cesc amat sangat penting,” tuturnya.
Fabregas, yang diperkirakan bakal menandatangani kontrak lima tahun di AS Monaco, telah membuat 197 penampilan untuk Chelsea di semua kompetisi sejak bergabung dari Barcelona pada 2014 silam.
Artikel Tag: Cesc Fabregas, Maurizio Sarri, Chelsea, premier league 2019, Berita Liga Inggris, AS Monaco
Kategori : Berita Olahraga