Berita Nasional

The Minions Gagal Jumpa The Daddies di Babak Final Fuzhou Terbuka 2018

Indodax


Wikimedan – Pasangan ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon berhasil melangkah ke babak final Fuzhou Terbuka 2018. Sayang, langkah mereka gagal diikuti Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan.

The Minions berhasil merebut tiket babak final setelah mengalahkan pasangan Tiongkok Zhang Nan/Liu Cheng. Sempat terkambat panas dan tertekan di gim pertama, Kevin/Marcus akhirnya menang lewat partai tiga gim 17-21, 21-18, dan 21-14.

“Di game pertama secara keseluruhan kami banyak melakukan kesalahan sendiri. Dari awal lawan memang lebih siap dan langsung menekan, kami kalah start,” kata Kevin.

Di babak final, Kevin/Marcus akan bersua dengan pasangan Tiongkok He Jiting/Tan Qiang yang tampil perkasa menundukkan Hendra/Ahsan. The Daddies takluk dengan skor 14-21 dan 15-21.

Pertemuan besok menjadi pertemuan keempat The Minions dengan Jiting/Qiang. Kevin/Marcus sukses memenangkan dua laga terakhir di Jepang Terbuka 2018 dan Denmark Terbuka 2018 setelah sebelumnya kalah di Malaysia Terbuka 2018.

Mengomentari perbedaan permainan pasangan senior dan junior Tiongkok, The Minions menuturkan bahwa sebetulnya tidak ada perbedaan signifikan kecuali jam terbang. 

“Sebetulnya pasangan senior dan yang muda sama. Mereka punya tipe main yang sama, cepat, kuat dan tidak mudah dimatikan. Tidak bisa bilang lebih mudah menghadapi yang mana, tergantung keadaan di lapangan. Mungkin kalau pasangan muda Tiongkok mainnya lebih nothing to lose,” papar Kevin.

(isa/JPC)


Kategori : Berita Nasional
Sumber : https://www.jawapos.com/bulutangkis/10/11/2018/the-minions-gagal-jumpa-the-daddies-di-babak-final-fuzhou-terbuka-2018

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *