Berita Nasional

Gempa 6,3 Magnitudo Guncang Sumba Timur

Indodax


[ad_1]






Wikimedan – Bencana alam kembali melanda tanah air. Belum habis air mata dari gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah (Sulteng), goncangan serupa menimpa Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT). Pagi ini (2/10), sekira pukul 7.16 WIB, gempa menggoncang Sumba Timur dengan kekuatan 6,3 magnitudo.





Dari laporan posko Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) disebutkan bahwa pusat lokasi gempa terdapat 10.57 LS, 120.22 BT atau 66 km barat baya Sumba Timur. Kedalaman gempa 10 km.





Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho menyebut, gempa dirasakan selama tiga sampai lima detik. Masyarakat panik dan berhamburan keluar rumah dan bangunan. “Siswa SD panik dan menangis. Para guru meminta orang tua untuk menjemputnya,” ungkap Sutopo dalam keterangan persnya yang diterima Wikimedan, Selasa (2/10).


Gempa 6,3 Magnitudo Guncang Sumba Timur

Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho (Dok.Wikimedan)





Kepanikan warga Sumba ini sangat wajar. Sebab sebelum hal serupa juga dialami mereka beberapa menit sebelumnya. Tepatnya pukul 6.59 WIB. Lokasi gempa kedalamannya juga sama. “Sampai saat ini belum ada laporan korban jiwa atau kerusakan. BPBD masih melakukan pemantauan dan pendataan,” tandas Sutopo.





(iil/JPC)


[ad_2]

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *